La Espirulina es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le dá el color verde y de ficocianina, pigmento que le dá el color azulado. La Espirulina es probablemente el alimento sobre el que más investigación se ha llevado a cabo en el último medio siglo. Y todo para que, al final, la ciencia reconociera lo que ya sabían los pobladores de las zonas del planeta donde llevan siglos consumiéndola: que se trata de un alimento no sólo seguro para el consumo humano sino que, además, es muy adecuado por su gran cantidad de nutrientes esenciales; proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos.
Minerales:
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Hierro, Potasio, Calcio, Zinc, Magnesio,
Manganeso,Selenio, y Fósforo!
Vitaminas:
Biotina, Acido Pantotenico,
Ácido Fólico, Niacina,
Riboflavina(B2),Tiamina(B1),
Tocoferol (E), Cianocobalamina(B12)
Ácidos grasos esenciales
Carotenoides
Enzimas
Clorofila
Aminoácidos esenciales
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